2021/08/08 14:09

ゆっくり過ごす週末の午後は、少し特別なデザートを手作りしてみませんか。
ひんやりシャンパンゼリーに、グラノーラの香ばしさを。
夏にぴったりな、見た目も涼しいデザートです。


【材料】
水      120g
グラニュー糖 45g
粉ゼラチン  10g
水 75g
シャンパン  400g
冷凍ベリー  適量
旅茶グラノーラ 適量
シャンパンをぶどうジュースと炭酸に変えると、ノンアルコールでお楽しみいただけます。

【作り方】
①鍋に水とグラニュー糖を入れて溶かす。
②水につけてふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜる。
③濾して冷めたらシャンパンをいれて混ぜる。
④器に流して冷凍ベリーも入れて固まるまで冷蔵庫に入れておく。
⑤グラノーラをゼリーに飾り、完成。

*   *   *

さまざまな国をイメージしたグラノーラを、ひとくちサイズに仕上げました。
こだわりは、ビーガン&グルテンフリー。
ライ麦粉と甜菜糖を使用した、身体に優しい甘さです。