2021/08/08 14:09
ゆっくり過ごす週末の午後は、少し特別なデザートを手作りしてみませんか。ひんやりシャンパンゼリーに、グラノーラの香ばしさを。夏にぴったりな、見た目も涼しいデザートです。【材料】水 120gグラニュー糖 45g粉ゼラチン 10g水 75gシャンパン 400g冷凍ベリー 適量旅茶グラノーラ 適量※シャンパンをぶどうジュースと炭酸に変えると、ノンアルコールでお楽しみいただけます。【作り方】①鍋に水とグラニュー糖を入れて溶かす。②水につけてふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜる。③濾して冷めたらシャンパンをいれて混ぜる。④器に流して冷凍ベリーも入れて固まるまで冷蔵庫に入れておく。⑤グラノーラをゼリーに飾り、完成。* * *さまざまな国をイメージしたグラノーラを、ひとくちサイズに仕上げました。こだわりは、ビーガン&グルテンフリー。ライ麦粉と甜菜糖を使用した、身体に優しい甘さです。